代写范文

留学资讯

写作技巧

论文代写专题

服务承诺

资金托管
原创保证
实力保障
24小时客服
使命必达

51Due提供Essay,Paper,Report,Assignment等学科作业的代写与辅导,同时涵盖Personal Statement,转学申请等留学文书代写。

51Due将让你达成学业目标
51Due将让你达成学业目标
51Due将让你达成学业目标
51Due将让你达成学业目标

私人订制你的未来职场 世界名企,高端行业岗位等 在新的起点上实现更高水平的发展

积累工作经验
多元化文化交流
专业实操技能
建立人际资源圈

美国STEM专业的留学生工作签证延期至三年

2015-10-23 来源: 51due教员组 类别: 留学资讯

美国为了限制留学生在本国工作,制定了临时工作签证政策,也就是H-1B工作签证,临时签证只管一年,而且中签率比较低,因此,这对于想要留在美国工作的学生,也是一大打击。而目前出台了一项提案,针对STEM等这些专业的留学生,进行OPT延长,这样以来,这些专业的留学生可以在美国最长可以工作3年,也许以后,对于其他专业的留学生也有此项政策。

下面51due海外文书平台说一下这项政策背景影响,以及申请流程。

事件进展
2015年10月16日,美国政府的联邦公报官网上刊出了美国国土安全部(DHS)关于STEM (Science, Technology, Engineering and Math,简称STEM)专业学生的OPT延长提案。该提案旨在赋予STEM类留学生额外24个月的OPT延长许可;也就是说,加上原有的12个月OPT时间,STEM专业留学生有望在毕业后持F1身份、无需H-1B等工作签证在美国最长工作三年时间。要注意的是,之所以强调以上美好愿景“有望实现”,是因为这一提案才刚形成,最终是否能够通过则要两个月之后才能见分晓。Zinch小编认为,基于目前H-1B工作签证供不应求和科技人才紧缺的现状,该方案被通过的可能性很大,华裔留学生对此也兴奋不已。

重大影响
据分析,近几年H-1B的中签率逐年下降,恐难在短时间内增加名额。但随着美国经济复苏,特别是高科技产业的飞速发展,大到苹果、谷歌、微软等巨头公司,小到初创企业都急需理工科人才,而STEM又非本土美国人擅长,所以DHS想通过延长OPT留住各国人才,通过的可能性很大。此次延长是对总统奥巴马去年11月20日行政令的具体响应,也很可能是他任期内最后一次对留学生的“优惠”。该方案如果实施,对留学生、特别是学习理工科较多的华裔和印度裔是大好消息,因为他们可以多出两次抽H-1B的机会,留在美国长期发展的机会大大增加。“就算这些学生最终没抽到H-1B,他们也多了一些在美国公司学习的时间和机会”。
新规定也让公司在招聘时更放心大胆,不用担心训练了一年的新人会因抽不到H-1B而离职。“STEM学生至少可以工作三年,足以为公司做出贡献。”但律师苗欣也指出,不是所有理工科专业学生都能申请延长OPT,他们必须要找到和自己专业相关的工作、且该公司要满足DHS的某些要求。DHS在延长STEM学生OPT时间的同时,审批也会更严格,留学生在找工作时应特别注意与自己的专业匹配。

我们能做什么?
该提案已于美国时间本周一10月19号正式公示大众,并开始为期30天的公众意见收集阶段,而这些大众意见将被作为分析和评估提案是否成立的重要依据。毫不夸张的说这一阶段甚至是决定性的一环,也是广大STEM学生争取自身利益,力所能及而且行则有效的行动!
提案截图里清楚地告诉我们参与评论的途径:

在大家听到这个好消息的同时,同学们还需要清楚OPT的申请流程,免得错过最佳实习时间。

材料准备
Form I-765表:这个是最大的文件,好好填写,实在看不懂,就去国际办公室听讲座;
SEVIS I-20 表的第一和第三页的复印件(带有本校国际事务办公室导师的推荐信);
I-94 Card 卡的正反面复印件:就是入关的时候那个白色的书钉上的东东,这个现在已经电子化了。
两张护照相(在每张照片的背后用铅笔轻轻的写上名字和入学号,并放在信封里,附在申请表里);
护照首页复印件,包括护照延期的纪录页;
所有之前签发的I-20s 的复印件;
以前的OPT卡或其他的工作卡(EAD)的复印件;
Form G-1145:这个表格会让你收到申请的状态的邮件。optional,免费。
费用:$380(给USCIS的支票或者汇款或个人支票,不要夹带现金)。

申请流程
第一步:提前3个月去听听国际学生服务中心的OPT讲座;
第二步:填写学校OPT表格,交到国际学生服务中心;
第三步:去照相;
第四步:下载并填写G-1145, I-765表格;
第五步:去学校取OPT I-20,签好字后复印;
第六步:复印护照,原I-20;打印G-1145, I-765(并签字),I-94;
第七步:填写支票。

友情提示
关于OPT需要格外注意的几点再分享给各位童鞋~
OPT期间回国:OPT属于F1身份,一般不建议没有工作的时候回国;
OPT期间收入报税:OPT属于F1身份,收入前5000美金收入免税;奖学金无限额免税;
OPT的下一个状态H1B:找到雇主,雇主愿意帮助申请工作签证H1。由于每年H1名额有限,只有65000个,硕士博士额外有2万个名额,不过尽管如此,去年抽签中奖率30%,今年据说只有10%所以,OPT时间越长,就可以多次抽签。STEM专业29个月的OPT就可以有长达三次的抽签机会。抽签面前人人平等,不管你是博士还是硕士,抽不到就只能回国喽!

对于OPT来说,一般是通过抽签的方式来进行,不论身份和学校从而保证了公平性。因此留学生在申请时就只能凭借运气了,可能会存在一定的作弊,但自己尽早申请还是会有一定的益处。对于理工科的学生延长至三年就不需要经常申请,从而避免了不少的问题。

更多留学资讯和留学文书代写需求,可以关注51due海外文书平台。-X

上一篇:加拿大有哪些独特的自然景点以及旅游城市 下一篇:英国的文化有哪些禁忌?谈一下英国的迷信文化